Стив Джобс


Стив Джобс – человек прекрасной души, проживший свою жизнь интересно и гениально, подчиняясь голосу своей высокодуховной интуиции.

Наблюдавшему со стороны обычному человеку, показались бы его поступки нелогичными.

Стоп! Вспомним все сначала. Как он сам рассказывал о своей жизни. Его биологическая мать студентка – аспирант отдает его новорожденного на усыновление, с условием для усыновителей – Стив должен поступить в колледж. И в 17 лет Стив начал учебу в колледже. Деньги приемных родителей ушли на подготовку к поступлению в колледж. Проучившись в колледже где-то полгода , Стив пришел к выводу, что учеба здесь не дает ему осознания того, что ему нужно делать в своей жизни и чем заниматься.

Руководствуясь интуицией, Стив бросает учебу. На тот момент он чувствовал страх от того, что сделал. Но через несколько лет он ясно видит и понимает, что это было лучшим его решением за всю жизнь. Да, ему пришлось спать на полу в комнатах друзей, сдавать пустые бутылки из под коллы по 5 центов, что -  бы купить еду. Каждое воскресенье он ходил 7 миль, через весь город, что бы нормально поесть, в храме  кришнаитов. И многое из того с чем Стив столкнулся следуя своему любопытству и интуиции, оказалось позже бесценным.

Так как Стив отчислился и не брал обычных уроков, он записался почему-то на уроки по каллиграфии. Только 10 лет спустя когда он со своей командой разрабатывал первый Макинтош, все это пригодилось. Если бы Джобс не записался на этот курс каллиграфии  в колледже, у Макка никогда бы не было несколько гарнитур и профессиональных шрифтов. И у компьютеров не было такой изумительной типографии, как сейчас.

И Стив спустя 10 лет, понял, что его вела высшая сила, называйте ее как хотите – судьба, карма! И эта сила привела его к эго делу по жизни. Этот урок Стив усвоил. И это знание его не подводило и оно изменило его жизнь. Ему повезло – он довольно рано нашел любимое дело.

Apple-Стив вместе со Стивом Возняком основали в гараже родителей Джобса. Они упорно трудились. И через 10 лет Apple из двух человек в гараже выросла до 2 миллиардной компании с 4000 сотрудников. Стиву исполнилось 30 лет  - и было выпущено самое лучшее на то время создание их ней компании – Макинтош. По мере роста Эппл они нанимали талантливых людей, для помощи в управлении компанией. Первые пять лет дела в компании шли хорошо. Видение будущих перспектив у Стива и его партнеров стало разным. В конечном счете между ними произошла ссора. И поэтому в 30 лет Стив был публично уволен Советом директоров.

Джобс несколько месяцев не знал, что делать, он чувствовал, что подвел прошлое поколение предпринимателей. И поэтому встретился с Дэвидом Пакардом и Бобом Нойсом. Стив пытался извинится за то, что натворил. Это  было публичным провалом и ему хотелось убежать куда подальше. Но он все еще любил свое дело и решил начать все сначало.

Тогда в настоящем времени Стив не понимал, что увольнение с Эппл было лучшим, что могло произойти с ним! Груз успешного человека сменился легкомыслием начинающего. Следующие пять лет новой деятельности Стива Джобса дали плоды – он основал компанию Next и следом другую компанию Pixar. И наконец встретил удивительную женщину, которая стала его женой.

Пиксар теперь самая успешная анимационная студия в мире, которая создала самый первый компьютерный анимационный фильм  “Toy Story”. Стив пришел к выводу, что единственная вещь, что дала возможность все выдержать, это любовь к своему делу.

И он убежден, что жизнь сложится удачно для любого человека если найти то, что ты любишь. Будь то любимое дело или любимый человек. А что – бы эти дела по жизни были великими – нужно любить то, что вы делаете. Если вы еще не нашли своего дела, свою половинку – ищите, не останавливайтесь.

Стив любил повторять цитату, которую он прочитал в 17 лет: «Если вы живете каждый день так, как будто он последний когда- ни будь вы окажитесь правы». И поэтому память о том, что он скоро умрет – была самым важным инструментом, который помог ему принимать сложные решения в жизни. Перед  лицом  смерти – чужое мнение, боязнь смущения или провала – все эти вещи теряют смысл и начинаешь  понимать, что главное и нет причин на то что – бы не идти на зов своего сердца.

Стиву поставили диагноз – рак в поджелудочной железе. Врачи сказали ему, что этот тип рака неизлечим, и что ему осталось жить не больше трех – шести месяцев. Стив жил с этим диагнозом весь день. Вечером ему сделали биопсию. Она сказала что у него очень редкая форма рака поджелудочной железы которую можно вылечить операцией. Джобс подвергся операции Уиппла в 2004 года, опухоль была успешно удалена.

Но 14 января 2009 года в служебной записки Эппл, Джобс писал, что на прошлой недели  узнал, что его вопросы, касающиеся здоровья, более сложны, чем я думал и объявил об уходе в шестимесячный отпуск до конца июня 2009 года. На время отсутствия Стива Джобса, Тим Кук стал исполняющим обязанности Apple. Но основные стратегические вопросы принимал Джобс. В апреле 2009 года Джобсу провели операцию по пересадки печени в больнице при университете Теннеси в Мемфисе с отличным результатом. Через полгода после операции Эппл представила Стиву медицинский отпуск. В конце августа 2011 года ряд изданий опубликовали фотографии Джобса, на них было видно, что он сильно похудел и ему нужна инвалидная коляска. В возрасте 56 лет, после долгой борьбы с раком, 5 октября 2011 года Стив Джобс скончался.

Стив Джобс относился к тем личностям, которые меняют наш мир. Он был достаточно храбрым для того, что бы мыслить иначе, чем все. Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши руки, он обеспечил доступность информации для каждого человека на планете Земля. Он изменил нашу жизнь к лучшему.

 

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

2 Комментарий на "Стив Джобс"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Andrey
Гость

Вот человек, который изменил мир!

Andrey
Гость

Да уж, действительно великий человек!

wpDiscuz