Пол Аллен. Цель и упорство


 

 

Пол Аллен родился 21 января в 1953 году. В Сиэтл, в семье библиотекаря. Штат Вашингтон, и вырос в близлежащем пригороде Веджвуд. Конечно, как принято в Америке будущий миллиардер родился в обычной семье, которые не были богаты. Та и сам он и не стремился стать миллиардером. Был обычным мальчуганом, который вел обычный образ жизни. Родители часто водили Аллена и его сестру по разным культурным мероприятиям, таких как музеи, театр, выставки и т.д. Также страстно приучили Аллена к чтению и науки. Мать Аллена организует для класса Аллена научное поза классное собрание. Можно сказать, Аллен чуточку разрывался между наукой и чтению фантастических романов. Среди писателей научной фантастики больше всего предпочел фантастику Тома Свифта. Но я знаю почему появилась мечта о ЭВМ «Просто начитались с Биллом Гейтсом фантастики о игровых приставках вот и появилась идея перевести любимую игру, крестики нолики в электронный вид. Но, а дальше как обычно старое надоедает надо новое и совершеннее». Ладно, это шутка. В 1965 году Аллен поступил учиться в престижную школу Lakeside.  Аллену было 14 лет а билу Гейтсу 12 лет когда эти компьютерные энтузиасты познакомились и  занялись компьютерной техникой. Пол Аллен и Билл были приглашены в компьютерный клуб, что б участвовать в жизни клуба в свободное время. Тем самым оба получили свободный доступ до компьютерной техники. Оба сразу же после школы спешили в этот клуб. Но в скором  времени клуб объявили банкротом.

В 1971 году Аллен закончил среднюю школу. После чего поступил учиться в университет штата Вашингтон. В том же году он узнал о первых микропроцессорах 4004 компании Интел. В 1972 году Аллен вместе с Гейтсом приобрели новое поколение чипов 8008. Они на основе этих чипов разработали специальный компьютер для анализа данных. И при этом создали компанию под название Трафик. Чуть позже они отказались от затеи и бросили компанию. В 1974 году Аллен бросил учебу в Вашингтоне и едет на работу в качестве программиста в компанию Honeywell  что в Бостоне. Чуть позже Аллену пришла в голову новая идея бизнеса, после того как он узнал про компьютер Альтаир. Он узнал что компьютера Альтаир без  должного программного обеспечения. Полл и Гейтс договорились что будут поставлять для этого компьютера программное обеспечение. И они принялись до написания новой версии Бейсик специально для этого компьютера. Первый их ней продукт они назвали  Micro - Soft BASIC. После чего они назвали свою компанию  Micro - Soft .

Пол Аллен в Майкрософт занимался технической стороной, создавал инновации

которые Майкрософт приносили большой успех. Билл Гейтс занимался деловой стороной,  заключал контракты вел переговоры. Как говорил Гейтс : « В нашей роботе с Полом не было разногласий, только приходилось частенько звонить и напоминать что пора на работу». Дела шли хорошо, компания развивалась. Увеличивались мелкие заказы. Увеличился и штаб работающих людей на компанию. Но мечты у Гейтса и Алена были глобальными. Которые намного превышали нынешнее положение компании. Так большой толчок в развитии компании припал на 1980 год. Это был переломный момент в компании. Тогда в еще не очень большую компанию, а быть точнее «крошечную»,  обратилась компания IBM с заказом адаптировать язык программирования для нового компьютера который должен был появиться в свет в 1981 году. Так же IBM требовалось разработать операционную систему. Конечно на операционной системой и состоял договор по которому Майкрософт обязывалась систему разработать. Но как никто не имел и малейшего представления. Но все же Билл и Пол попросту решили купить уже готовую разработанную Тимом Патерсоном. Но все же пришлось очень много потрудиться что бы приспособить систему под нужды IBM. Над проектом приходилось работать по полтора суток без значительного отрыва на отдых. Но все же договор с IBM  они выполнили, и выполнили с хорошим успехом. Даже значительным успехом.  После чего IBM обязывалась продавать компьютеры с операционной системой PC-DOS.  За свой заказ «Майкрософт», получала кусок прибыли от каждой проданной операционной системой. Так Майкрософт получила значимый рывок в своем развитии.

 В 1983 году Пол Аллен уходит из Майкрософт в связи с болезнью. Конечно оставляя за собой место в совете директоров и значимую долю компании. Так вовремя болезни Аллен посмотрел на жизнь иначе. Стал все свое свободное время тратить на развлечения. После длительного «застолья»  отдыха и развлечений Пол Аллен  стал возвращаться к делам. Инвестировал покупал и создавал новые компании. Но такого ошеломительного успеха как с Майкрософт Пол не получил. Аллен в начале 90-х годов разработал для себя концепцию опутанного сетями мира. Эту концепцию Аллен воплощает и по сей день. Основанная в 1986 году инвест компания в начале 90-х вкладывает 10 млн долларов в SkyPix. Эта компания собиралась напрямую распространять фильмы через спутниковую связь. Также деньги были вложены и в другие перспективные, на взгляд Пола, компании.  Конечно приобретая опыт инвестора Пол стал подходить к инвестированию более серьезно. В 1993 году Пол Аллен приобретает 25% акций America Online (AOL).  В компании Аллен стремительно пытается убедить руководство в необходимости подключения пользователей услугами компании к всемирной сети. Но все же идея была отторгнута. После всех попыток Аллен покидает компанию и продает все свои акции. После чего Аллен на рынке инвестиций начал играть по крупному и вкладывает состояния в развивающийся рынок сетевых услуг. Получивши солидные потоки прибыли Пол Аллен возвращается к своим первоначальным инвестиционным замыслам. Но на абсолютно новом уровне.   

В 1998 году Пол делает два очень крупных приобретения.  

Одно из крупных приобретений Пола это «Маркус  кабл» второе это «Чартер Комьюникейшон» который является четвертым по величине кабельным провайдером в США. Также Пол субсидировал постройку первого частного суборбитального корабля «Спэйс шип ван» . Который успешно прошел два космических запуска. В 2005 году вложил в строительство довольно большого радиотелескопа,  который предназначен для поиска внеземной жизни. Также Пол Аллен является владельцем одних из самых больших яхт в мире.

Пол Аллен это человек который подчиняется внутреннему зову.  Человек который занимается тем, что ему по душе. И проявляет большое упорство и веру в любое начатое им дело.

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz