Домашний бизнес – очень, древний и всегда современный.


Кузнечное дело всегда было вариантом прибыльного дела на дому. В моду снова вошли кованный декор – ажурные решетки, столики фонари, скамейки, балконы, ограждения, подставки для горшечных цветов.  В сельской местности в странах бывшего союза огромная проблема – безработица. Кузница – вот дело для настоящих мужчин, вот дело для семейных кланов. Дерзайте, используйте и перестраивайте старые сараи и другие помещения площадью хотя бы 10-15 м.кв. Можно взять в аренду помещения под кузницу, в каком-нибудь

цеху. В идеальном варианте вместе с оборудованием. Важный элемент работы кузнеца – его инструменты. В каждой кузне должно быть как минимум 2 опорных инструмента: большая и малая наковальни; различные ударные инструменты для обработки изделия, обрубки ненужных частей, а также зажимы, тиски, прихваты не обязательно использовать новый инструмент, вполне на первое время подойдет и б\у.

Главное место в кузнице занимает горн. Для частной кузницы удобнее приобрести горн на твердом топливе он компактнее. Рядом с горном должны располагаться контейнеры для отходов топлива, воды, свободное место для сварки.

На первых порах кузнецом в своей кузнице можете быть вы сами. Но штат все равно придется увеличивать. Вам нужен подмастерье – ваш помощник.  Но вам обязательно придется нанять на работу художника. Потому, что большую прибыль будет приносить индивидуальная художественная ковка. Хотя профессионального художника не обязательно брать в штат. Просто можно договориться с ним и по мере поступления заказов покупать его эскизы.

Если вы располагаете солидным стартовым капиталом можно сделать практически всю работу в кузнице автоматизированной.

Этот домашний бизнес тоже довольно хлопотный, но очень выгодный. Можно перекупить уже чей-то кузнечный бизнес, что очень упростит вам жизнь и ваше любимое дело.

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz