Война между Тимошенко и Порошенко.


Каждый шанс на создание сильной самостоятельной Украины, наши предки, героичные, гордые, непобедимые, а главное бескомпромиссные Украинцы успешно теряли в ссорах и войнах между собой. Такая у нас национальная традиция. Так и было в княжеское время.

Шанс, который появился в середине 17 столетия, погубили в период гетманщины. Пол столетия борьбы Украинских гетманов между собою закончилось у 1709 г. спаленным Батурина и победой Петра. Результат такой междоусобицей – это более 200 лет под Российской империей.

Во время революции 1917-20 х годов украинские лидеры опять же не нашли между собой общего языка. Тогда всех помирил Сталин.  Концлагерями и расстрелами. И как всегда потерянный шанс, после чего 70 лет советской империи.

Ссоры и войны демократической элиты между собой в 2005-2009 годах, результатом стал приход к власти Януковича. Последствие – «Небесна Сотня», отданный России Крым, сепаратизм, разрушена экономика, разброд в населении. И это не все. Аннексия Крыма, Российские войска на границе Украины подсказка, что Янукович это всего предупреждение для нашего поколения.

Настоящее тестирование нашей нации - это президентские выборы 2014 года. Со стороны проукраинских-проевропейских сил двое выдвиженцы с самым большим рейтингом, претенденты на президентскую булаву – Тимошенко и Порошенко. Шансы победы антиукраинских сил сведена к нулю (коммунисты и регионалы). Много ли, еще несколько месяцев назад мог предположить такое развитие событий? Знаю точно, что нет.

Сейчас очень важно не поддаться головокружительным перспективам, которые открылись. В нынешней ситуации имеем уникальную возможность не говорить про невозможности планировать и строить будущее, исходя с интересов страны. Тут возможно два сценария, но с множественными оттенками. Первый: Тимошенко и Порошенко уже сейчас договариваются про утверждения премьера, спикера и т.д. Второй: не договариваются и ведут между собой конкурентную войну за президентство.

Последствие первого варианта, это эмоциональное поднесение украинцев, творческого духа. Бесспорная победа единственного кандидата в первом туре с результатам более 70%. Большое доверие до нового президента и власти, даст время на осуществления эффективных реформ.

Последствие второго сценария станут обратные процессы. Это депрессия в командах потому, что придется объяснять почему он/она, а не она/он. Это война компроматов. Не трудно было предположить, что агентами Москвы будут называть Тимошенко и Порошенко. Тимошенко смеялась при присутствии Хуйла в 2009 году, Порошенко имеет кондитерскую фабрику в Липецке. Конечно Порошенко не выгодно ссорится с Хуйлом.

Читайте также: Украина самая богатая страна мира!

Читайте также: Нет интервенции России!

Говорят что он и она ставленники олигархов. Он потому, что имеет связи с Фирташем и Льовочкиным, она имеет тесные связи с Коломойским, Тарутою, а также с Васадзе, Фельдмана, Губского в прошлых списках. Он и она будут обвинены у намерении реванша и последующего пере раздела рынков в собственных интересах. Разница будет лишь в том, что за наследство семьи  Януковича он будет бороться руками вчерашних, она-позавчерашних.

Понятно, что команды оппонентов будут обречены на поиски аргументов, почему их кандидат лучший/лучшая и чем плохой конкурент. Легко предположить, что в этой войне пренебрежительно унижаться будет вклад Юли Тимошенко в процессы евроинтеграции, внимание до Украины во время заключения. Забудется, что в трудные часы мы были все вместе.

Похожую борьбу можно еще было бы чем-то оправдать в мирное время, но эта борьба недопустима в то время, когда Русские танки стоят на границах с Украиной.

Поэтому жизненно необходимо выкинуть на мусорку традицию междоусобиц.  Украина едина!

Мрії

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz