К сожалению, некого поздравить. Новая Водолага


Сегодня День журналистики. В районе выпускается две газеты, а поздравить персонально из газетчиков некого. Если бы не новости на нововодолажских страницах в ФБ, то и не знали бы, как и чем живут земляки, есть ли у них проблемы.

Меня, как читателя газеты "Вісті Водолажчини", интересует ряд вопросов к творческому коллективу.

Однако поздравления журналисты все-таки получили от народного депутата и руководителей района. Вызвали недоумение слова последних: "Попри всі проблеми та перешкоди (???!!!) ви чесно робите свою справу, відстоюєте принципи справедливості, демократії і законності"... Вот так - предельно откровенно. Меня, как читателя газеты "Вісті Водолажчини", интересует ряд вопросов к творческому коллективу. И не только этой газеты. В прошлом году на так называемых демократических выборах были избраны местные органы власти. Периодически проходят сессии районного и поселкового советов. Неужели они проходят без обсуждения внесенных в повестку дня вопросов?

Проблем в районе и поселке море, а народные избранники молчат.

А интересно было прочитать мнение слуг народа... Проблем в районе и поселке море, а народные избранники молчат. Может они выступают, но газетчики получили команду не печатать их замечания и предложения?... Такое уже было при регионалах... Так они же и остались работать в печатных органах.

Первая страница газет вдохновляет тружеников района на трудовые подвиги. Бывает так много ни чего не значащих поздравлений от руководителей и народных избранников, что сердце радуется: неужто элита так любит свой народ, что не забывает о нем и в профессиональные праздники? Спросите у нововодолажчан: поздравления кто-либо читает? Уверен, что ответят отрицательно. Может прекратить их печатать и на освободившихся площадях рассказывать о житейских вопросах.

Газета перенасыщена фотосессиями наших руководителей.

Газета перенасыщена фотосессиями наших руководителей. Некоторых их уже фотомоделями зовут. Не пора ли это прекратить? Две недели, как Е.А. Королюк отправил в отставку первого заместителя главы райгосадминистрации А.А. Руднева. Почему газета не напечатала это историческое решение? Народ интересуется, а где будет работать видный реформатор сельскохозяйственной нивы? И об этом молчок... Возьмем последний номер районной газеты. Прочитал статью под названием "Робочий візит голови райдержадміністраціі". Не кажется, что слишком помпезное название материала? Всем нам известно, что Е.А. Королюк новый человек на Нововодолажчине, который по должности должен ознакомиться с трудовыми коллективами, объектами социальной и духовной сферы. Это нормально. Вот и дали бы этой информации, например, заглавие "Знакомство с районом продолжается. На очереди Ракитное." Хотя знаю многих бывших руководителей района, которые знакомились с территорией без афиширования.

На порядку денному - децентралізація влади.

Вот еще одна информация под громким названием "На порядку денному - децентралізація влади." Дважды прочитал, но так и не понял, что же это такое? С чем его едят? Не проще было сказать, что децентрализация - это, прежде всего, укрупнение территорий районов, сельских и поселковых советов. Нововодолажского района, попросту, не будет. Он будет присоединен к Харьковскому району. Сельские и поселковые советы будут ликвидированы и образованы только два совета - Нововодолажский поселковый и Староверовский сельский. Готово ли население к таким кульбитам? Нет! Инфраструктура тоже.Надо было сказать на семинаре-учебе, какие принимаются меры, чтобы население безболезненно пережила эту децентрализацию. Этого участники совещания не услышали.

Наша Светлана Александровна и Александр Сергеевич

И последнее. Наша Светлана Александровна и Александр Сергеевич так любят появляться на фотоснимках в газетах, что диву даешься... На 7-ой странице газеты помещена фотография, на которой они поздравляют мать - героиню. Они так расцветают в улыбке, будто без их помощи Оксана Викторовна Никоненко не родила бы и не воспитала пятерых детей. А можно было бы по другому: собрать всех детей, мужа , бабушек и дедушек и сфотографировать всех на память в такой торжественный День. Видимо, времени не хватило, чтобы продумать это мероприятия и увековечить семью. Так стоит ли поздравлять местных газетчиков с Днем журналистики? Я не буду!

Автор: Ярмоленко Анатолий Петрович

Нет идеальных отношений

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz