Политики празднуют День конституции


День конституции. Виктор Андреевич Ющенко отдыхал в саду, раскачиваясь в кресле качалке и лениво отгоняя любимых им пчел, которых на даче было в избытке в перемешку с мухами.

День конституции у Виктора Андреевича Ющенко

Третий президент был в очень хорошем настроении. Сегодня был один из его любимых праздников День Конституции.
Виктор Андреевич любил не столько сам праздник, сколько дух этого праздника, который почти буквально витал у него в саду и ждал приезда остальных участников праздничного банкета.
За воротами послышался шум подъезжающей машины и через несколько минут в калитку прошел Леонид Макарович Кравчук, первый президент Украинского государства. День конституции
Леонид Макарович был одет в традиционную вышиванку, и за собой тащил тележку с клечатой сумкой на ней, в которой был огромный кусок сала его доля в сегодняшнем банкете. Доброго дня, Леониде Макаровичу! Ви раніше за всіх, Виктор Андреевич был несказанно рад появившемуся собеседнику. Доброго дня, Виктор Андреевич! С праздником! поздоровался первый президент. День конституции
Два президента, первый и третий, смачно расцеловались и пошли гулять в сад, вспоминая, как оно было раньше и как оно могло быть, если бы не многочисленные сослагательные наклонения украинской истории…
На очередном прогулочном круге, они увидели выходящего из кустов второго президента Украины. Леонид Данилович был в костюме, с галстуком, немного съехавшим набок, и в соломенной шляпе. В руке он держал графинчик дорого виски Далмор, который он, судя по всему, нес на праздничный стол, но в котором уже не было около половины содержимого. Леонид Данилович уже был поддатый, но еще веселый. Доброго дня, Леониде Даниловичу! хором поздоровались президенты. Драсьте, драсьте, развязно поздоровался Кучма и начал суетливо жать руки обоим президентам. Ну шо, то може i по чарці? радушно предложил Виктор Андреевич. Петра Олексійовича дочекаємося і тоді вже, грамотно отреагировал опытный Кравчук. А я вот не стал никого ждать, и продегустировал уже поднял вверх полупустой фирменный графин Леонид Кучма. Та на здоров'я, Данилич. Ми хіба випити не знайдемо? засмеялся Виктор Андреевич.
День конституции. Тут одновременно со всех концов сада, через забор начали прыгать молодые люди в шароварах и вышивках и рассредотачиваться по периметру сада. Некоторые из них прыгали вместе с немецкими овчарками. О, какие УДОшники нарядные прищурился захмелевший Кучма. Сейчас и Петро Алексеевич появится.
И действительно, со стороны калитки, шли, улыбаясь пятый президент Украины с супругой. В руках у них были подарочные наборы Рошен. Одеты они были легко, с элементами национального колорита, но без перебора. Видно, что наряды их были не случайны и они тщательно готовились. Ты ба, какие нарядные. Значит и Стець где-то в кустах с камерой и фотоаппаратом, продолжал умничать Кучма. Доброго дня, Петро Олексійович і Марина Анатоліївна, Виктор Андреевич на правах хозяина вышел на передний план и радостно, чуть ли не вприпрыжку пошел встречать дорогих гостей. Сначала он искренне хотел воскликнуть «куме», но вовремя поняв, что в саду достаточно много посторонних сдержался и поздоровался более официально. Вышло немного комично.

Леонид Макарович изобразил свой фирменный прищур

Леонид Макарович изобразил свой фирменный прищур и свою же фирменную улыбку, которая многих в этой стране еще вводила в заблуждение, относительно простоватой дружелюбности первого президента.
Кучма, вместо приветствия, воспользовавшись суетой, отхлебнул еще глоток из графина. Лучи палящего солнца предательски заиграли на хрустальных гранях графина и Кучма, выдал, перейдя, почему-то на державну мову: Залишилося Януковичу подзвонити. Можна по скайпу. Так буде чесно. Він теж президент…
Все присутствующие замерли и не знали, что и сказать.
Ситуацию разрядил, как всегда, мудрый Кравчук, очень быстро и натурально споткнувшись и растянувшись прямо перед ногами Петра Алексеевича и его супруги.
Те, бросив на землю пакеты со сладостями, принялись поднимать первого президента, а тот, виновато улыбаясь, принялся бормотать: Старий вже. Не бачу нічого.
Ситуация был спасена. Ну що, ходімо на веранду. Там вже накритий стіл, Виктор Андреевич не мог нарадоваться, что после стольких лет изоляции, к нему приехало так много дорогих гостей. Ходімо, ходімо, скомандовал действующий президент. А може Юлю, покличемо? Кучме явно было скучно. Юлю? Та можна і Юлю, якщо вона тут доречна, обтекаемо ответил Кравчук, которому почему-то вспомнился Мельниченко с диктофоном под диваном.
Петр Алексеевич и Виктор Андреевич практически одновременно нахмурились. Они, в отличии от Кучмы, были трезвые и прекрасно понимали, чем чреваты такие приглашения. Юлія Володимирівна, а чи не бажаєте Ви на дачі Віктора Андрійовича відзначити з нами День Конституції? нетрезвым голосом в телефон говорил Кучма, включив громкую связь. Попереписували її як хотіли, тепер вирішили це відзначити? Мудро, Леонід Данилович. Хі-хі-хі из динамика послышался характерный смех ЮВТ. Юля, ти їдеш чи ні? устало спросил Ленонид Данилович. А Турчинов там Нема. Тоді приїду. Але тільки на п'ять хвилин і з Ляшком. Леонід Данилович, ось воно тобі треба було? Виктор Андреевич загрустил, представляя, что сейчас начнется.
Но Леонид Данилович, уже спал под вишней, тихим сном уставшего и пьяного в хлам человека, обняв недопитый графин и положив рядом новый айфон, подарок любимого зятя. Из нагрудного кармана рубашки торчала шаблонная открытка «С Днем Конституции», подписанная спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

день конституции

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz