OLX. Обман на OLX. Как не быть обманутым на ОЛХ


Обман на OLX. Как не быть обманутым на ОЛХ. На OLX каждый день совершается множество покупок.  Большинство удачных, но не мало засиживается на OLX аферистов которые с лёгкостью обманывают даже опытных покупателей. Обманывают как покупателей так и продавцов. Про обман аферистами, продавцов читайте в конце статьи. Так как с легкостью и продавца могут развести.

Мошенничество на slando, olx. Кидалово, мошенники на OLX. Как не быть обманутым на ОЛХ.

Каждый раз находя все более совершенные методы обмана. Да на олх присутствует защита покупателя. Но это условие распространяется если вы купили, оплатили полностью покупку и не получили, да ещё надо заявление в полицию написать и копию отправить в администрацию OLX.UA . Но опять же это в случае если покупка оплачена и не получена. Но аферисты действуют другим путём.

Метод предоплаты

Один основной метод это предоплата в размере от 50 грн до 200 чтоб отправить наложенным платежом. Да на OLX.UA администрация советует покупать в своём городе. Но сколько находиться объявлений с выгодным предложением , товар который находиться далеко за пределами вашего города. И тогда вы созваниваетесь с

и договариваетесь что бы продавец отправил новой почтой. Конечно любой нормальный, честный продавец который хоть раз продавал через интернет, конечно просит гарантии в виде предоплаты за доставку. Так как любой продавец который имеет опыт интернет торговли и отправки товара наложенным платежом сталкивался с тем что его товар не забирали в отделении новой почты и ему приходилось оплачивать доставку туда и обратно. И товар не забирали не по тому, что он чем то не устраивал, покупатель даже не приходил в отделение и не осматривал товар.

Этим пользуются аферисты. В пример выставляют обьявление, плоский телевизор 32 и более дюйма да ещё и смарт. И ставят цену в 2 раза дешевле чем б/у телевизор у другого честного продавца. Пишут что продаю срочно, в связи с переездом. И конечно начинают многие звонить в ощущении халявы. Ещё и фото размещают полагающее, телевизор на фоне домашней обстановки , на фоне детских игрушек. И это малость примера афер на олх.

Второй вариант когда участвует и покупатель и продавец. Обманутыми остаются и покупатель и продавец. А все очень просто, третье лицо (аферист) продает тот же товар что и порядочный продавец, продавши товар дает номер карты реального продавца, и в итоге получает товар вместо покупателя. И в итоге продавец и покупатель оказываются обманутыми.

В  схеме предоплаты на карту и отправка наложенным платежом аферист конечно рассчитал, и знает, что человек не пойдет в полицию. Так как сумма маленькая. И действительно смысл идти в полицию и писать заявление нету. Много статей на тему "Что делать если вас обманули в интернете" написано что идите в полицию пишите заявление хоть и сумма маленькая, отстаивайте свои права, закон на вашей стороне. Но в действительности это практически на сто процентов бесполезно. В этих статьях говорят что мошенников меньше станет. А я скажу что меньше их станет когда люди их поощрять не будут!

Самое действенное будет, если вы поняли что вас обманули, или то что вы попались на крючок. Сразу же обращайтесь в приват банк, аргументируйте. И в с большой долей вероятности того, что карту афериста заблокируют или до выяснения обстоятельств, или с целью вернуть вам средства до того как владелец карты снимет эти деньги!

Если продавец просит перевести предоплату или полную сумму на карту ощадбанка или отличную от приватовской или на счет киевстар - НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ! С большей вероятностью это аферист. так как нормальному продавцу не сложно сходить и оформить приватовскую карту.

Одним словом всегда будут выдумываться новые схемы обмана и будут обманутые. Но все же хотелось чтоб этот показатель  стремительно падал и со временем упал до нуля.

Я как продавец, реализую множество товаров и часто сталкиваюсь с аферистами в виде покупателей. Особенно касается это наложенного платежа. Но так как доверие к продавцам упало из за тех же аферистов. Приходится отправлять товар наложенным платежом без предоплаты. Много безответственных все же и покупателей. Все же хочется отсутствия афер на торговых площадках, тогда будет легче и покупателям и продавцам. А для этого надо чтоб тех кто ведутся на аферы с каждым днем было меньше.

Чтоб обезопасить себя, в первую очередь надо тщательно проверять информацию продавца. Ода из рекомендаций, это поищите в гугле телефон продавца, если у него не одно обьявление если он не один год торгует, то вы с легкостью найдете его номер. Это будет более менее гарантией того что это не аферист. Также смотрите как давно зарегистрирован продавец на ОЛХ. И просмотрите сколько у него активных объявлений.

Мы движемся вперед в развитии. И одно из развитий торговли, это возможность продавать без привязки по местности. И совет ОЛХ покупать из рук в руки в своем городе это конечно залог получить товар, но не значит быть не обманутым. Лучше бы ОЛХ задумалась о внедрении на своем сервисе систему отзывов и т.д.

И совет если покупаете дорогую вещь, телефон и т.д. Предложите продавцу обменяться профилями в соц сетях, попросить больше гарантий и т.д. Добросовестный продавец будет только за. Для него это будет тоже гарантией что вы заберете товар на почте, а вы будете знать в случае чего, к кому обратиться даже просто за рекомендацией.

На последок хочу сказать, что безопасней всего покупать на торговой площадке АУКРО. Зарегистрироваться на аукро, чтоб покупать очень легко.

Так что удачных покупок и продаж в интернете!

Продавцы будьте внимательны. Новый вид мошенничества на OLX. Перевод на карту.

Если вы торгуете на Аукро, то этот вид мошенничества вас не касается. Но все же эти схемы надо знать. Недавно выставил телефон на продажу. На ОЛХ , поступил звонок, человек представился и сказал что он заинтересован в покупки.

Я ему передал номер карты и он сказал что мне надо будет подойти к банкомату для того что бы подтвердить перевод с карты ощадбанка. Я с ним поговорил, попросил подробно описать этот вид мошенничества , так как говорю что много раз слышал эту уловку но никогда подробности не уточнял. А тут и мне позвонили, так что говорю я даже готов подойти к банкомату и пожертвовать 20 грн, ради интереса. Трубку он положил на звонки перестал отвечать.

Но а схема такова. Вы подходите к банкомату, созваниваетесь с аферистом. Он просит Вас вставить карту зайти в раздел "Пополнения". И дальше покупатель аферист диктует код подтверждения, а на самом деле вы под диктовку вписываете номер его карты в ощад банке. Далее просит ввести число 1000. Банкомат говорит о том, что с вас будет списана комисия. Далее аферюга говорит чтоб быстро нажимал код 1 или какой то там. И в итоге вы переводите свои деньги а не наоборот.

Следующий вид. Это оплата на карту физ лица с счета фирмы. С нами было так. Нам позвонили, с целью купить два котла Корди, твердотопливных. Человек представился ..... После чего попросил номер карты и ФИО. Сразу хочу сказать что бояться давать номер карты и ФИО не стоит. Но категорически не в коем случае не давайте ни кому других данных в том числе и работникам банка. Так вот заказали нам два котла, договорились о скидке. После чего дали номер карты и ФИО. Покупатель предупредил, что он даст номер своему директору и деньги переведут с счета фирмы. Ок.

Проходит час звонит номер начинающийся на 091. Может чуть позже просмотрим историю и скину сюда этот номер. Так вот поднимаем трубку, и девушка представляется работником приват банка. Говорит что вам поступил платеж с счета юр лица. И стала употреблять множество бухгалтерских терминов: НДС, списание подаходного, и т.д и говорит что платеж пока не может быть проведет, и просит указать сколько кредитного лимита, денег на карте и дальше пытается выманить всю нужную информацию чтоб получить доступ к карте и в итоге украсть с карты деньги.

Но мы то поняли весь подвох и предложили просто предоставить квитанцию от нашей кампании, тоже юр лица. Разговор на этом закончился и больше ни кто не звонил и на звонки покупатель тоже перестал отвечать.

Внимание, мошенники!

С номера +380 (93) 048-58-39 вчера днем позвонила барышня по объявления на OLX.
Попросила номер карты должна была перечислить предоплату за товар.
Вместо нее сегодня поздно вечером с номера +380 (94) 910-71-62 позвонила другая барышня, представилась чего-то там по корпоративным клиентам Приват банк и попыталась выудить секретную информацию по карте.
Была послана ....
Люди, будте бдительны!
Сейчас повылазило столько всякого говна и каждое думает, что оно умнее всех.
Основной признак мошенничества вас ставят в рамки цейтнота: нужно что-то сделать или сообщить вот прямо сейчас, безотлагательно. Не ведитесь на это.
Не ведитесь на слишком заманчивое предложение, сказки в этой жизни нет, если только она не исходит от близких Вам людей.
Евгений Кавецкий
Киев

Очередное мошенничество!!!

Я часто размещаю объявления на OLX? Звонит с желанием купить комплект для собаки спросила породу ушел от ответа...) Оставил данные для отправки Новой почтой :г Черкасы отд. №3 представляется Савченко Андреем Романовичем Говорит что оплатит в течении часа и пропал...
Через 4 дня звонит якобы представитель банка Приват и говорит что деньги на карту от покупателя не поступили по причине того что деньги переведены с со счета физ лица, а это не предусмотрено моим договором И тут приходит сообщение с кодом для входа в приложение "копилка"с предупреждением никому не говорить его...У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? У человека только номер карты .В это приложение не входила никогда а тут оно еще просит зайти в Приват 24, короче сказка на сказке положила трубку Набрала в поисковике номер типо работника Приват банка 0567674823 и потом типо покупателя из Черкас 0948233569 всплывают с комментариями и с фамилией как МОШЕННИК .

Будьте бдительны. Кроме номера карты и ФИО других данных не давайте. И не размещайте номер телефона, для торговли в сети тот который привязан к карте!

количество денег и ОЛХ

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz