О «РУССКОМ МИРЕ» И ЕГО ТРЕЩИНАХ. Узнай мнение


Русский мир. На нашей странице в Фейсбуке развернулась серьезная дискуссия о сегодняшнем мире, об агрессии некогда братской славянской России против свободолюбивого народа Украины, наметившего свой путь в Европейское сообщество.

О "РУССКОМ МИРЕ"  И ЕГО ТРЕЩИНАХ

Все бы ничего, если бы только один бывший украинец крайне возмущался стремлением Украины войти в состав цивилизованного общества. Но на территории восточных и южных областей нашей страны, не говоря уже о Новой Водолаге, еще предостаточно сторонников Таможенного союза. Их значительно меньше, но они есть. И это несмотря на то, что в результате прямой агрессии России погибли и продолжают гибнуть тысячи воинов украинской армии, а также мирные жители. Три с половиной столетия мы, украинцы и россияне, жили вместе, украинцы переезжали жить в Россию, а россияне в Украину, создавали семьи, бережно относились к друг другу и сохраняли дружбу. В годы многочисленных воен все грудью вставали защищать Родину. Ведь она была на всех одна. Но время от времени нашу дружбу и не только между украинским и русским народами омрачали надуманные обвинения коммунистическими вождями украинских патриотов в национализме, подрывной деятельности против власти. Сотни тысяч патриотов Украины и других народов, в том числе и россиян, без суда и следствия были расстреляны, миллионы сосланы на Север, в Сибирь или на Дальний Восток. Вспомните Голодомор, которому предшествовал период раскулачивания и выселения настоящих хозяев вместе с семьями далеко за пределы родной Украины. А после Великой Отечественной войны по указанию Сталина были выселены и вывезены в товарных вагонах в Казахстан и Среднюю Азию поголовно всех крымских татар и чеченцев. Во время переселения тысячи их погибли в пути следования. Коммунисты считали, что они получили достойную меру наказания. Все народы были настолько напуганы беспределом власти и спецслужб, что не могли выразить свой гнев и возмущение. Так и жили. Но уже не было той теплоты в отношениях между народами. Коммунистические лидеры меняли друг друга в Кремле, лучше от этого народ не стал жить. Когда настала Хрущевская оттепель, в отдельных городах, например в Новочеркасске, люди стали возмущаться повышением цен на продукты питания, но первый секретарь ЦК КПСС Хрущев приказал в случае неповиновения стрелять в народ. Что и было сделано. Десятки убитых и сотни арестованных - таков итог выступления народа.
Можно много перечислять фактов расправы власти над инакомыслящими в СССР.
С надеждой встретили народные массы перестройку. Первые месяцы пребывания Михаила Горбачева в руководстве страны все ожидали качественных перемен в жизни. Но они не приходили, видимо, где-то задерживались. Повсеместно стали возникать новые общественные организации, со временем преобразовавшиеся в политические партии. И закрутилось. Беловежская пуща, референдумы, бывшие республики Союза законодательно принимали решения о НЕЗАВИСИМОСТИ. Такого воодушевления в Кремле никто не ожидал. Никто не хотел больше жить в Союзе. Но сил уже не было воспрепятствовать этому. Появились новые государства со своими президентами, парламентами и правительствами. А народ продолжал жить ожиданиями улучшения своей жизни. Они же не наступали. Спрашивается - почему? Потому что к власти пришли другие коммунисты, понявшие, что в условиях распада Союза и возникновения новых государств можно хорошо поживиться. И начался грабеж всего и вся. Никто никого не контролировал, начался полный беспредел. Впереди всех, конечно же, были высокие чиновники, судебная система, прокуратура, милиция и отчасти органы безопасности. Президент России Ельцин даже не помышлял о том, чтобы заняться собиранием территорий бывшего Союза в единое целое. Он упивался властью (причем буквально), всем говорил: берите независимости столько, сколько унесете. И брали, кто чем: кто предприятиями, кто должностями, а многие валютой. Одним словом, разграбили страну... В России еще народ и спился. Правда, не весь.
В Украине все видели, что происходит. Начали бунтовать политические партии, назревало народное возмущение. Беспредельщику Кучме, он же президент Украины, так понравилось сидеть в высоком кресле, что он заявил о своем желании баллотироваться вопреки Конституции на третий срок. Вот тут народ уже не выдержал. Начался мирный Майдан, но настроения у людей были далеко не мирные. Кучма даже хотел ввести в Киев войска Национальной гвардии и подавить Майдан. Но Европа и США предупредили его не делать опрометчивых шагов и посоветовали мирно уйти. Ему сохранили пожизненные блага. В то время президент России Путин был еще не готов бороться за Украину.
Не буду говорить за ющенковское президентское пятилетие. Это пропащие годы для Украины и ее народа.
Такие же годы были и при президенте Януковиче. Его команда начала грабить Украину с первого дня пребывания у власти. Прошло перераспределение собственности в угоду бандитам с Донбасса. Здесь нужно отметить неблаговидную роль лидера коммунистической партии Симоненко. Вместо того, чтобы занять позицию настоящего оппозиционера к олигархам и к бандитской власти, он начал им служить. Понятно, что не за спасибо. Его продажные действия нанесли непоправимый ущерб политической силе. Уже при Януковиче президент Путин начал продвижение в Украину. Он видел, что мафиозная власть может привести ко всенародному восстанию. Это спутало бы его карты. Поэтому Украину надо побыстрее пристегнуть к России. Для этого главное запустить своих людей на высокие должности в силовых структурах. Что и было сделано. Министерство обороны, СБУ вскоре возглавили выходцы из России, даже сохранившие московскую прописку. Да и другие министры, как и сам Янукович, были на крючке у Путина, который был не только наслышан об их прошлых делах, но и имел об этом документальное подтверждение. Путин со своим кланом не хотел вступления Украины в Европейский Союз. Потому что, будучи в ЕС, со временем украинцы станут лучше жить, чем россияне, а это чревато тому, что русский народ захочет тоже европейской жизни, и вздумает бунтовать. Не бывать этому. Но пуще всего Путин боится того, что Украина может вступить в НАТО. А это, по его словам, грозит безопасности России. На это ему надо ответить так: не будь агрессором и никто не будет угрожать Москве. Янукович даже не догадывался, что присоединив Украину к России, Путин бы не допустил его дальнейшего президентства. Отправил бы его в почетную ссылку, чтобы не будоражил народ своим мафиозным кланом.
С началом Киевского ЕвроМайдана Путин пошел напролом. Он знал, что силовой блок Украины нейтрализован, что его голубая мечта захватить Крымский полуостров может сбыться. И он послал войска для его аннексии. Можно, конечно, ругать и.о. Президента Украины Турчинова, что Крым сдали практически без единого выстрела. Не будем делать поспешных выводов. Историки в будущем проанализируют эту ситуацию.
Захватив Крым, аппетиты у Путина еще больше разыгрались. Криминальные элементы Донбасса в это время подготовили почву и народ для присоединения к России. Фактически началось восстание против законной украинской власти. Не ставлю перед собой цель описать бои за тот или иной город в Донецкой и Луганской областях. Хочу только сказать о том, как цивилизованный мир воспринял аннексию Крыма и оккупацию части территории Донбасса. С большим возмущением. Такого прецедента в послевоенной Европе, где уже сложились границы, не было. Против России были введены санкции, которые больно ударили по ее экономике. Одновременно во всем мире начали катастрофически падать цены на нефть. Обвалился рубль. Затрещал "Русский мир." Многие аналитики пришли к выводу, что "Русский мир" (читай: Россия) будет трещать до тех пор, пока на развалится.
И нет никакого сомнения в том, что недалек тот час, когда Крым и Донбасс вновь станут украинскими...
Высказал свое личное мнение об отношениях Украины с Россией, о том, чем закончится агрессия нашей северной соседки против нашей страны, каковы будут ее последствия для некогда могущественной страны.

Anatoli Jermolenko

борьба-и-победа

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz