Выборы в Верховную раду Украины все ближе


Выборы. Многие местные Областные и Украинские газеты во всю начали пиарить и рассказывать о подвигах нынешних депутатов. Много заказных статей стало появляться в газетах и СМИ.

  Выборы в Верховную раду Украины 2016 года

Второй номер подряд газеты "Вісті Водолажчини" посвящен деятельности народнейшего депутата, члена партии "Возрождение" Александра Николаевича Беловола. Первая статья в еженедельнике от 13.03.2016 г. вышла под претенциозным заглавием "Олександр Біловол - представник українського парламенту в ПАРЄ". ПАРЄ - це Парламентська асамблея Ради Європи. Статья эта скорее ознакомительная о деятельности европейского парламента. Из нее читатели так и не узнали, чем же занималась делегация Украины, какие вопросы поднимала, за что голосовала.

Олександр Біловол

Но вот вторая статья в районной газете под громким названием "Олександр Біловол: "Люди чекають конкретних справ!" говорит о многом. В нашей местной газете ранее особо не афишировалась кернесовская партия "Возрождение". Может от того, что местный политический деятель С. А. Ротач, даже выдвигаясь в кандидатом в депутаты районного совета вместе с бывшими регионалами, не имела членского билета этой недавно созданной партии. Не исключаю, что за время пребывания в должности председателя районного совета она исправила эту оплошность. Эта статья о выступлении нашего народного депутата по 180 округу. В которую входят районы: Нововодолажский, Валковский, Богодуховский, Коломоцкий, Краснокутский Харьковской области.

На согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов украинского парламента.Так вот, в этой большой статье Александр Николаевич с присущей только ему ответственностью потребовал включить в повестку дня сессии Верховного Совета следующие вопросы: срочное введение моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги, поддержка аграриев в плане защиты прав плательщиков НДС, мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, обеспечение финансирования профтехучилищ и социальной защиты чернобыльцев и другие вопросы.

КОРРУПЦИИ В МЕДИЦИНЕ

Но больше всего меня удивило то, что депутат Беловол поднял вопрос УМЕНЬШЕНИЯ КОРРУПЦИИ (???!!!) в судебной системе. Почему уменьшения, а не искоренения? Может он ошибся или журналисты напутали? Сейчас стоит вопрос о полной перезагрузки судебной системы. И не только. А почему наш депутат не поднял вопрос о КОРРУПЦИИ В МЕДИЦИНЕ, необоснованных ценах на лекарства в аптеках? Эти вопросы ему, как доктору медицинских наук, Заслуженному врачу Украины, бывшему заместителю министра здравоохранения должны быть, думаю, знакомы. И борьба с этими негативными явлениями в медицине должна стать долгом чести известного ученого.

Кстати, в украинском парламенте давно на устах депутатов борьба с коррупцией, непомерными тарифами на энергоносители, индексация пенсий и зарплат, запрещение купли-продажи земли и т.д. и т. п. Но нашему премьер-министру Яценюку и его Кабинету министров как с гуся вода. Уперлись рогом и ни в какую. Говорят, что МВФ требует реформ, которые заставляют людей потуже затянуть пояса. Так и себе затягивайте. Нет! Они себе зарплаты повышают несмотря на серьезные финансовые проблемы в стране. И последнее. Интересно, почему представители партии "Возрождение" только в последнее время стали проявлять политическую активность? Может С.А. Ротач собирается митинг в Новой Водолаге провести по вопросам борьбы с коррупцией и другими негативными явлениями в жизни района и пригласить на него А. Н. Беловола. Все может быть... Говорят, что впереди выборы в парламент, а достижений у возрожденцев - бывших регионалов нет. Не пора ли лапшой заняться?

И на последок, по последним данным на июль 2016 года уже формируются избирательные штабы. И планируеться повышение тарифов на коммунальные. Очередное.

Anatoli  Jermolenko

препятствие и выборы 2016

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz