РЕФОРМА ЖКХ ПО-НОВОВОДОЛАЖСКИ. Повышение тарифов ОСББ без согласия жильцов


Повышение тарифов ОСББ без согласия жильцов. "Найвищим органом управління ОСББ є загальні збори власників, які скликаються не рідше 1 разу в рік і рішення якого є обов’язковим для всіх співвласників" Как правило руководство ОСББ "Колос" полностью игнорирует закон Украины. В 2016 году проходило собрание жильцов 9 этажного дома по ул. Змиевская. Возле каждого подьезда за день до собрания развесили объявление и то вечером, а утром  работники нововодолажского осбб быстренько сняли. По словам некоторых очевидцев, на собрание явилось около 15 человек. Что очевидно  ни как не 50%+1 для принятия решения. Проще говоря решение предыдущее о повышения тарифов незаконно!

ОСББ новая водолага

С негодованием узнали мы, жители многоквартирных домов, что решением правления Нововодолажского ОСМД "Колос" с 01.01.2017 года на 230% повышается размер квартирной платы. Теперь она будет составлять 3 грн. 90 коп. за 1 квадратный метр. При том, что на 2016 год правленцы уже повышали плату на жилье до 1 грн. 70 коп. Практически ничего не изменилось после этого. Понятно, что нынешнее повышение квартплаты связано с решением Кабинета Министров Украины повысить минимальный уровень зарплаты для работающих до 3 тыс. 200 грн. Решение вроде бы положительное, работникам нужно повышать зарплату. Но почему это происходит за счет, в данном случае, владельцев квартир? Ведь немалое число их пенсионеры с небольшой пенсией... Может следует обратить внимание на раздутые штаты ИТР объединения?
Я лично неудовлетворен работой правления объединения "Колос" и всегда при этом высказываю критические замечания и предложения по улучшению их сервиса. Их работа в основном сводится к вывозке мусора 2 раза в неделю и работе дворника. В прошлом году за бюджетные деньги поссовета капитально отремонтирована крыша на доме №26 по ул. Г. Донца. За это спасибо говорим. Однако работу эту никто не контролировал со стороны "Колоса", там полностью доверились заезжим ремонтникам. Согласно плану работ они оббили дымоходы цинковым железом. Видимо сделали это некачественно, потому что с началом холодного периода, сильных ветров железо оторвалось и во время порывов ветра грохочет так, что жильцам квартир на верхних этажах в ночное время не до отдыха. Несколько раз мы обращались лично к председателю правления Л. П. Степаненко за помощью. Обещала, что с наступлением весны и погожих дней она пригласит ремонтников для устранения недостатков. Весной на соседнем 4-этажном доме ураган покорежил цинковое железо. Думалось, теперь уж точно отремонтируют обе крыши. Как-то незаметно приехали ремонтники, прикрепили на крыше соседнего дома железо и отбыли на Харьков. Мы до Ларисы Петровны, а она только руками разводит ибо нечего сказать. Наконец-то выговорила: мол, своими силами устраним. Прошло лето, уже и 2016 год на исходе, незакрепленное железо продолжает громыхать, не давая заснуть жильцам дома.
Ежегодно в конце лета-начале осени по квартирам ходят печники и проверяют наличие тяги в вентиляционных каналах и дымоходах. Раньше они их прочищали от отходов жизнедеятельности голубей. И брали за это наличными 30 грн. Теперь они берут с каждой квартиры 60 грн., но уже не очищают вентиляционные каналы и дымоходы. Представляете, в нашем доме 50 квартир. С каждой по этой сумме и получается только с одного дома 3 000 грн. В "Колосе" 45 разноквартирных домов. Получается неплохая прибыль, которая падает в руки печников, можно сказать, с неба. Сообщаю в надежде, что наши полицейские может заинтересуются этими поборами печников или все оставят по-прежнему. У них ведь тоже идет процесс реформирования... Наш мэр А. С. Есин не раз бывал по вопросам изучения работы местного самоуправления в разных городах Украины и даже в других странах. Александр Сергеевич, неужели там, где Вы побывали, руководители мэрий не интересуются мнением жителей по вопросам реформы ЖКХ? Или может это происходит только в Новой Водолаге?
Кстати, Лариса Петровна знает, что засоряют вентиляционные каналы и дымоходы голуби, которые гнездятся на технических этажах. Постоянно ее просим заложить отверстия на техническом этаже кирпичами или забить планками. Который год обещает, может думает, что от ее слов становится теплее на душе?...

ОСББ
Когда-то на собрании жильцов нашего дома Лариса Петровна заявила, что я вам не обещаю золотые горы. Она, видимо, не понимает, что то, что мы просим, к золотым горам трудно отнести. Это - повседневная работа коллектива ОСМД "Колос."
Мне кажется, местным ОСМД руководят люди, которым безразличны просьбы жильцов. Это может говорить об их непрофессионализме. Получать деньги на содержание от владельцев квартир и игнорировать их просьбы - такое и в страшном сне не приснится... Под стать им и большинство членов правления...
Хочу вернуться к повышению квартплаты. Почему правление объединение по этому вопросу не посоветовалось с владельцами квартир? И по другим финансовым вопросам... Ведь в Типовом уставе ОСМД в редакции Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 23.09.2015 года говорится, что все без исключения финансовые вопросы решаются на общих собраниях совладельцев квартир. Интересно узнать, каким вы уставом руководствовались, Лариса Петровна? И знают ли о вашем уставе в мэрии? Если вы игнорируете требования Типового устава ОСМД и заводите в заблуждение жителей домов, значит вам не по нутру законы Украины.
Отсюда вывод напрашивается один: правление Нововодолажского ОСМД "Колос" и его председатель Степаненко Л.П. профессионально непригодны к дальнейшей работе во главе объединения и их необходимо переизбрать на общем собрании совладельцев квартир.

Добавить стоит, что Степаненко Л.П. член партии "Батькивщина" в нововодолажском районе. Лидер партии Тимошенко Ю.В. ни как не поддерживает повышение тарифов на ЖКХ. А местная районная партия видимо не против! И не против поддержать члена партии, руководителя Нововодолажского ОСББ "Колос" в задумке о повышении тарифов! Не исключив из рядов партии, Степаненко Л.П., нововодолажская районная партийная организация "Батькивщина" автоматически подтвердит, что идет на перекор своему лидеру, и ни как не против повышений цен на ЖКХ!!!

Взято с фейсбука Автор: Ярмоленко А.П.

Читаем на Тисл

Author: @milliarder

Share This Post On

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz